今、旬の物といったら、とうもろこし ですよね。
御前崎市でも、たくさんの作られていて、家の近くでも毎朝農家さんが、朝早くに収穫したものを広場で販売しています。
とても甘くて、ジューシーで美味しいです。
ゆででそのまま食べるのも美味しいのですが、今年は、コーンスープにも挑戦してみようと思っています。
先日TVでやっていた、『レンジで皮つきのまま5分加熱して、根元の方を切り落としてから先端を持って振る!』
というやり方を試したところ、感動的にうまくいきました。皆さんも試してみてください。
11月25日 「住宅ローンだけで安心の暮らし」—仁藤流スマートハウスが提案する新しい家づくりNEW |
11月24日 【実際に暮らしてわかる、理想の家づくり】~情報に踊らされない家選びのコツ~NEW |
11月24日 部屋の気圧調整方法とは?ドアが開け閉めしにくい原因と解決策NEW |
11月23日 住まいで未来を築く、明工建設が目指す家づくり |