先週末、春一番がふき、いよいよ春が近づいてきましたね。
暖かくなるにつれて、色々な花の季節となり楽しみです。
花もいいのですが、花より団子という事で、法多山の
厄除団子の紹介です。
我が家でも、毎年お正月には食べるし、手土産でいただいたりとか、
たいへんお馴染のある団子なのですが、これから桜の時期だけに
発売される”さくらだんご”があるのです。
この時期だけなので、今年もゲットしたいと思っています。
ちなみに、草だんごは、月に2回くらいありますし、夏には
だんごかき氷もありますよ。
11月24日 【実際に暮らしてわかる、理想の家づくり】~情報に踊らされない家選びのコツ~NEW |
11月24日 部屋の気圧調整方法とは?ドアが開け閉めしにくい原因と解決策NEW |
11月23日 住まいで未来を築く、明工建設が目指す家づくりNEW |