今、旬の物といったら、とうもろこし ですよね。
御前崎市でも、たくさんの作られていて、家の近くでも毎朝農家さんが、朝早くに収穫したものを広場で販売しています。
とても甘くて、ジューシーで美味しいです。
ゆででそのまま食べるのも美味しいのですが、今年は、コーンスープにも挑戦してみようと思っています。
先日TVでやっていた、『レンジで皮つきのまま5分加熱して、根元の方を切り落としてから先端を持って振る!』
というやり方を試したところ、感動的にうまくいきました。皆さんも試してみてください。
05月19日 負圧の家(一般住宅)と#深呼吸する正圧の家の違いを #仁藤流スマートハウスNEW |
05月19日 いまどき平屋で家族時間を楽しむNEW |
05月18日 いまどき平屋の間取り工夫 #にとう流NEW |
05月17日 建てて良かった平屋の良いところ #にとう流 |
05月16日 16坪の平屋をご紹介 #店長流 |